?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

@ Николай Козлов. Любовь по правилам
....................................
С возрастом отношение к любви меняется: на первый план выдвигаются уже другие ценности, а ценность любви снижается. Свой вклад вносит и общественное мнение: традиционно почему-то считается, что все эти «любовь, чувства, поэзия» - удел молодежи, а взрослые серьезные люди любовью уже не увлекаются.
2c309f08f581 (700x661, 101Kb)
Как ни глупо, на многих это действует. Но даже вне зависимости от общественности, серьезная проблема не молодых людей – это снижение способности любить. Как в восемнадцать лет трудно было не влюбиться, так в тридцать, сорок трудно полюбить. Конечно, сказывается и то, что резко снижается круг возможных знакомств.
Но даже, если человек приличных людей вокруг видит много, то начинает каждому придираться: в этом не то – то, а в этом - другое, и никого «подходящего» для него нет
Художник Lauri Blank
....................................

Проблема - в его неумении любить, в неумении наполнять свое сердце, душу любовью и от всего сердца раздавать ее. Потому что, если моя душа переполнена радостью, любовью, она находит интересным все и готова помочь любому.
Она готова излиться нежностью даже на неодушевленный предмет: обыкновенная чашка может очаровать меня и вызвать поток волнующих чувств.
1247905980_autumnsong (700x698, 136Kb)
Если так можно очароваться неодушевленным предметом, то понятно, что известный вам хороший человек даст вам больше возможностей для этого. Он, скорее всего, поддержит вас и ответит вам взаимностью. Полюбить красивый неодушевленный предмет и человека с его недостатками не одно и тоже.
....................................
Некоторых людей труднее любить, чем неодушевленные предметы: предметы не мешают нам их любить, а такие люди активно отталкивают и нас, и нашу любовь. Как правило, они отказываются и от любви к себе, поэтому они очень несчастные.
....................................
Но есть и другая причина. Есть известное высказывание Эриха Фромма о том, что «двое влюбляются в том случае, если они находят, что выбрали лучший товар на рынке, учитывая при этом ограниченность собственных средств для обмена».
6ba6019ef82b (700x664, 171Kb)
Скорее всего, где-то рядом с вами ходит тот человек, который может сделать счастливой вас, и которого можете сделать счастливым вы. Но вы обходите его стороной, потому что думаете, «А вдруг я встречу еще красивее, веселее и покладистей?».
....................................
То есть надеетесь, что на брачный рынок завезут новую, еще более удачную партию товара. Но сколько бы его ни привозили, всегда можно предположить, что и этот – не самый лучший.
....................................
Поэтому мой вам совет: перестаньте торговаться и влюбитесь! Хотя бы просто потому, что лучшего подарка себе сделать сложно.
1247912248_heavens_embrace_2 (655x700, 100Kb)
Если вам не важно, в кого влюбляться, если вас не особенно интересует качество отношений, то есть если вы готовы на «дешевые варианты» — здесь ничего тяжелого нет. Идите и влюбляйся в первого попавшегося человека.
....................................
Очень может быть, что вам повезет и он ответит взаимностью. Ну и славно. Какое-то время вы будете любить друг друга, потом начнете страдать (далее можно чередовать) – в любом случае это все равно лучше, чем сидеть дома и маяться от скуки.
Расстанетесь — не страшно, скоро найдете следующего человечка, подходящего для этой игры в любовь.
....................................
Но если вы настроены на качественные отношения, хотите любить человека по-настоящему достойного, хотите, чтобы ваша любовь была красивой, а не тягомотиной с обидами, истериками и угрозами, то такой вариант требует затрат.
....................................
Вы хотите, чтобы все было как в романах - душевно, с глазами, со стихами… — здорово, а сами-то вы стихов достойны? Или вы, молодой человек, стихи сочинять умеете? А вот этому, простите, научить и это воспитать можно не за одну неделю и не за один месяц. Для этого нужно стать другим человеком.
1247923117_promise-copy (700x556, 94Kb)
Гарантии, что у вас всегда в жизни все будет классно — не даст никто. Такого не бывает. Кирпич на голову любому из нас может упасть когда угодно, и что теперь – ничего не делать? Кто хочет результата - ищет средства, кто не хочет делать ничего — ищет оправдания. Тем более что умные люди обычно не ходят там, где кирпичи часто падают, и человека они себе находят такого, который, скорее всего, случайно не уйдет…
....................................
Чтобы избавиться кошмаров своего прошлого,надо не жить этим прошлым.
Окрасьте картинку мира в эти бодрые цвета, а потом представьте разную приятную конкретику: например, с вами знакомится замечательный молодой человек, он вам нравится, он за вами ухаживает и далее все красиво и прекрасно. Старое уходит, к новому привыкаешь, и это гораздо лучше.
1247909841_falls_embrace2 (700x595, 101Kb)
Если семью создают два верующих человека, обычно у них складывается более крепкий союз, чем у людей неверующих.Вера двоих должна быть общей: если ты веришь в то, что мир прекрасен, то найди себе другого такого же, кто миром очарован.
....................................
Когда нам хочется любви, мы начинаем от любимого чего-то ждать, надеяться, предъявлять к нему требования, а он… А он — такой же несовершенный, как и ты, и он всего того, что от него хочешь, дать не может. Тогда ты начинаешь злиться, тосковать, кричать и обвинять. И он тебе отвечает почему-то не любовью, а таким же напрягом.
....................................
И ты понимаешь, что нашла не любимого, а противного и вредного. Тогда женщины делают вывод, что все мужчины – сволочи, а мужчины делают вывод, что все женщины – дуры. И благополучно расстаются. Несколько таких экспериментов и люди понимают, что любовь – это сказка, в которую верить – глупо. И лучше сидеть за компьютером или за телевизором, там по крайней мере, все надежно и предсказуемо.
....................................
На самом деле, любовь — это игра потрясающей интересности, с которой по живости переживаний не может сравниваться никакая компьютерная игра, никакой детектив.
1261348776_26123218_1212175602_carly (700x559, 106Kb)
Конечно, для этого в нее нужно научиться играть и, главное, выигрывать. Ну, а кто не научился в нее играть, рассказывает, что это игра неинтересная.
Виноград – зелен
....................................
Любовь
Из книг
Женский образ
Женщина
Афоризмы
Позитив

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner